Óleo de Cártamo Para que Serve?

O óleo de cartamo serve controlar a glicose, colesterol e prevenir a aterosclerose e derrame, mas também para ganho de massa muscular.

Óleo de Cártamo Para que Serve

Compartilhe nas redes sociais!

O que é óleo de cártamo?

O cártamo é uma planta alta com folhas cravadas e flores amarelas ou laranjas. As flores eram usadas como corante para roupas no antigo Egito.

Atualmente,as pétalas de cártamo são usadas como substituto do açafrão. Um tempero amarelo usado para colorir e dar sabor. Mas as sementes de cártamo são usadas para produzir o óleo de cártamo.

Duas variedades de óleo estão disponíveis: alto-linoleico e alto oleico. O óleo de cártamo com alto teor linoleico é rico em gorduras polinsaturadas, enquanto o com alto teor oleico contém mais gorduras monoinsaturadas.

Valor nutricional

28 g  do óleo tem 147 calorias, 1,59 g de água, 4,59 g de proteína , 10,9 g de gordura total e 9,72 g de carboidratos.

Também fornece 55% de cobre, 37,73% de triptofano, 31,14% de gordura total, 27,50% de vitamina B1, 26,14% de fósforo, 25,54% de vitamina B6, 24,83% de manganês, 23,81% de magnésio , 23,48% de valina. , 22,86% de vitamina B5, 19,56% de isoleucina, 17,78% de histidina, 17,38% de ferro , 13% de zinco , 11,53% de treonina e 11,25% de folato.

O óleo de cártamo para que serve?

Benefícios do óleo de cártamo

O óleo de cártamo para que serve?

O óleo de cártamo é uma rica fonte de ácidos graxos insaturados.

Quando usado com moderação, o óleo de cártamo é um complemento saudável para uma dieta bem equilibrada.

O corpo precisa de gordura para funcionar adequadamente, mas algumas fontes de gordura na dieta são mais saudáveis ​​do que outras. O óleo de cártamo é uma rica fonte de ácidos graxos monoinsaturados e poli insaturados, que a American Heart Association (AHA) chama de “gorduras boas”. Em contraste, contém relativamente pouca gordura saturada, que a AHA chama de “gordura ruim”.

Um estudo publicado na Clinical Nutrition sugere que doses diárias de óleo de cártamo podem ajudar a melhorar o açúcar no sangue, o colesterol no sangue e os níveis de inflamação nos diabéticos tipo 2. A AHA também sugere que os ácidos graxos insaturados podem ajudar a reduzir o colesterol ruim no sangue.

O óleo da semente de cártamo é tomado por via oral para diabetes, prevenindo doenças cardíacas, incluindo “ o endurecimento das artérias” (aterosclerose) e derrame.

Ele também é usado para aumentar o crescimento do cabelo, tratar febre, tumores, tosse, problemas respiratórios, e de coagulação, dor, doença coronariana, dor no peito e lesões traumáticas.

Algumas pessoas usam para induzir a transpiração; e como laxante, estimulante, anti perspirante e expectorante para ajudar a soltar a fleuma.

Ajuda no crescimento muscular.

O uso regular deste óleo pode promover o crescimento muscular e o desenvolvimento do corpo. Pois não permite que a gordura do corpo seja armazenada e as converte em músculos.

Além disso, o óleo de cártamo é usado em alguns usos cosméticos. Por exemplo, algumas pessoas o usam como um hidratante para a pele seca ou para os cabelos.

Contra indicações:

O óleo da semente de cártamo é PROVAVELMENTE SEGURO para a maioria das pessoas quando tomado por via oral.

Precauções Especiais e Advertências:

Gravidez e amamentação :  Não tome flor de cártamo durante a gravidez. É provavelmente inseguro . Pode provocar períodos menstruais, contrair o útero e causar abortos espontâneos.

Não há muita informação sobre a segurança do uso de óleo da semente de cártamo ou flor durante a amamentação. Assim evite o uso.

Problemas hemorrágicos (doenças hemorrágicas, úlceras estomacais ou intestinais ou distúrbios de coagulação) : O cártamo pode retardar a coagulação sanguínea e aumentar o risco de hemorragia em pessoas com distúrbios hemorrágicos.

Alergia a ervas e plantas relacionadas : O cártamo pode causar uma reação alérgica em pessoas sensíveis à família Asteraceae / Compositae. Os membros desta família incluem ambrósia, crisântemos, malmequeres, margaridas e muitos outros. Se você tem alergias, então evite.

Diabetes : Pode aumentar o açúcar no sangue. Existe a preocupação de que interfira no controle do açúcar no sangue em pessoas com diabetes.

Cirurgia: Como o cártamo pode retardar a coagulação do sangue, talvez possa aumentar o risco de sangramento durante e após a cirurgia. Pare de usar cártamo pelo menos 2 semanas antes de uma cirurgia programada.

Conclusão:

O óleo da semente de cártamo é uma rica fonte de ácidos graxos insaturados, que muitas vezes são chamados de “gorduras boas”. É tão saudável quanto o azeite de oliva e o óleo de canola. Mas tem menos sabor do que essas alternativas e é frequentemente menos dispendioso.

Há muitos benefícios do óleo de cártamo. Mas, como todos os óleos, é rico em calorias e pobre em vitaminas e minerais. Assim, use com moderação em sua dieta. Além disso, limite os alimentos fritos e os produtos assados ​​com alto teor de gordura.

LEIA TAMBÉM:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.